Сочники с творогом из песочного теста
Ингредиенты
- Сметана 100 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 200 г
- Мука 600 г
- Творог 400 г
- Разрыхлитель 10 г
Приготовление пошагово
Разбить 3 яйца, смешать со стаканом сахара. Взбить миксером на высокой скорости, так чтобы получилась увеличившаяся в объеме белая масса. Ввести размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Добавить разрыхлитель теста.
Небольшими порциями ввести муку, замесить крутое тесто. Оно получится немного влажным и жирноватым. Вводить дополнительное количество муки не нужно, иначе тесто будет слишком сухим. Сформировать шар, убрать в холодильник на 20 минут.
Растереть творог со 100 г. сметаны. Добавить 100 г. сахара, все перемешать. Начинка не должна быть жидкой и растекаться.
Разделить тесто на равные части, каждую раскатать в пласт диаметром около 8 см и толщиной 3-4 мм. На одну половину теста выложить творожную начинку и накрыть другой половиной, края не защипывать.
Противень застелить пекарской бумагой, промазать ее растительным маслом. Выложить сочники, смазать их взбитым куриным яйцом.
Мелко нарезать сливочное масло, растереть его с мукой. 1 яйцо взбить с кефиром и 50 г. сахара, добавить разрыхлитель, все смешать. Добавить муку. Замесить однородное тесто, не пристающее к рукам. На время приготовления начинки убрать его в холодильник.
Манку смешать со сметаной, оставить на 10 минут. Добавить 50 г. сахара и ванильный сахар, перемешать. Перетереть все с творогом, добавить изюм.
Тесто поделить на 12-13 частей, раскатать в каждую часть в кружок толщиной около 3 мм. На одну половину выложить творог, накрыть другой половиной.
Готовые сочники смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
Полезный совет
Сочники с творогом из песочного теста выпекают в духовке около получаса. Тесто можно приготовить по двум разным рецептам.